Ортез ноги Orlett — легкий, гибкий и прочный ортез голеностопного сустава пластиковый с закрытой пяткой изготовлен из высококачественного полипропилена, оснащен удобным регулируемым ремнем с мягкой прокладкой, которая комфортно прилегает к ноге и фиксируется на голени застежкой велкро.
Особенности Ортез Orlett на голеностопный сустав и стопу, сильной степени фиксации имеет анатомическую форму и два ремня, что позволяет удерживать стопу в физиологически правильном положении и способствует восстановлению естественного стереотипа ходьбы; небольшой вес и размер ортеза позволяет применять его с обычной обувью.
Преимущества
Вес. Любой ортез или тутор легче десятка слоев гипсового бинта. Вес готовых ортопедических фиксаторов варьируется в пределах от трех до восьми кг.
Прочность. Несмотря на то, что ортопедические фиксаторы легче гипса, современные модели бандажей отличаются высокой прочностью и надежностью. Обычно туторы и ортезы включают такие материалы: металл, текстиль, медицинская пластмасса.
Возможность регулировки. Если лангета или гипс не поддаются регулированию, то ортез или тутор легко можно ослабить, снять или усилить фиксацию при необходимости. В некоторых случаях допускается, чтобы пациент мог сам снимать и надевать бандаж без сторонней помощи, а это предоставляет свободу и практичность.
Влага. Как уже упоминалось ранее, гипс боится воды, крошится и деформируется. Ортез не впитывает и не задерживает влагу. Если вы случайно намочили тутор, тканевую подкладку можно быстро и легко подсушить с помощью фена.
Повышенная практичность и гипоаллергенность. Современные ортопедические фиксаторы созданы для максимального комфорта пациента. Ткань не вызывает аллергии и раздражения кожи, а удобные ремни, с помощью которых осуществляется фиксация устройства на ноге, делают ортезы практичными в применении.
Применение
Целый комплекс воспалительных и дегенеративных заболеваний (в первую очередь, артритов и артрозов), в том числе и хронических;
Переломы в области голеностопа;
Повреждения связок различной сложности;
Вывихи и подвывихи в области голеностопа;
Нестабильность голеностопного сустава;
Детские врожденные аномалии, рахит и пр.;
Инсульт, отвисающая стопа (парез);
Профилактика травм у спортсменов и людей с избыточной массой тела.